Flores comestíveis: uso tradicional e atual

Autores

DOI:

https://doi.org/10.1590/2447-536X.v27i4.2392

Palavras-chave:

floricultura, flor na alimentação, segurança alimentar

Resumo

Flores fazem parte da vida humana desde a antiguidade. Várias civilizações deixaram como legado o uso de flores na arte, medicina natural, bem como na culinária para colorir, aromatizar, saborizar e embelezar pratos diversos. As flores comestíveis (FC) são aquelas que podem ser consumidas sem colocar em risco a saúde do consumidor. Embora nem todos os países do mundo utilizem flores na alimentação, seu uso tem aumentado de uma maneira geral, bem como o interesse de pesquisadores de diversas áreas do conhecimento, pois são consideradas novas fontes de nutrientes e compostos bioativos. Mas ainda se questiona a segurança do seu uso por causa da falta de mais informações sobre quantidade máxima segura de ingestão diária. A revisão aqui apresentada teve por objetivo levantar informações sobre o uso tradicional das FC, a segurança no consumo e a percepção dos consumidores sobre esses produtos.

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Biografia do Autor

Izabel Cristina dos Santos, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG)

Engenheira Agronoma, Doutorado em Fitotecnia, Pesquisadora  Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG)

Simone Novaes Reis, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG)

Engenheira Agronoma, Doutorado em Fitotecnia/Floricultura, Pesquisadora da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG)

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Publicado

2021-07-12

Edição

Seção

Artigos