Aroma e sabor no jardim

SONJA DE CASTRO BOECHAT

Abstract


As plantas que contêm óleo essencial são conhecidas como plantas aromáticas. Têm amplo uso na condimentação de alimentos, propiciando combinações inigualáveis às receitas, sejam elas salgadas ou doces. Arbóreas, arbustivas, herbáceas e trepadeiras com tais características são apresentadas, com ênfase em seu uso na culinária. Breves considerações são feitas sobre os constituintes ativos que lhes dão aroma e sabor e sobre a colheita, secagem e armazenamento adequados de forma a preservá-los. A sua propagação e o correto cultivo, além do controle natural de pragas são, igualmente, abordados. Cultivadas de forma criativa, em espaços limitados ou mais amplos, podem formar agradáveis recantos.




DOI: https://doi.org/10.14295/rbho.v16i1.509

ISSN: 2447-536X

 Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

SBFPO - Sociedade Brasileira de Floricultura e Plantas Ornamentais | Cadastre-se na revista | Página Oficial SEER | Ajuda do sistema