Postharvest: biology, physiology, and technology

Autores

DOI:

https://doi.org/10.1590/2447-536X.v27i3.2361

Resumo

Postharvest is directly related to the quality maintenance of cut flower, foliage, or in the post-production of potted plants; postharvest terminology embarks all these cases. Several factors can influence it, e.g. the pre-harvest step has a key role in establishing the initial quality of the product, as per the recommended production practices were followed. Novel technologies, such as neural networks, control the environment of the greenhouse and commence being implemented to determine the optimal harvest timing with indirect measures (Dias, 2017). Moreover, the use of nanotechnology and even genetic engineering through gene silencing controlled by viral vectors are a reality (El-Serafy, 2019). Moreover, there were reports applying inducible/specific promoters that act on a given stage or are tissue specific and extended vase life, such as floral binding protein – 1 (fbp-1). It is imperative that either cut flowers or potted plants receive the proper postharvest treatment and are kept in adequate environment to sustain their initial quality for as long as possible (Darras, 2020). [...]

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Biografia do Autor

Bruno Trevenzoli Favero, University of Copenhagen, Department of Plant and Environmental Sciences, Section for Crop Sciences, Tåstrup, Denmark.

Atualmente é Pesquisador Visitante (Postdoc) pelo Programa Ciência sem Fronteiras na Universidade de Copenhagen (KU) atuando nas áreas de Biotecnologia e Pós-colheita de plantas ornamentais. Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo (ESALQ/USP), mestrado em Agricultura Tropical e Subtropical (área de concentração: Tecnologia da Produção Agrícola) pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC) e doutorado em Ciências Biológicas (Botânica - área de concentração: Fisiologia do Metabolismo Vegetal) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP) com estágio de doutorado sanduíche realizado na North Carolina State University (NCSU). Trabalha com espécies ornamentais e tem experiência nas áreas de Tecnologia Pós-colheita com ênfase em Fitopatologia, Fisiologia e Bioquímica Pós-colheita e Biotecnologia.

Gláucia Moraes Dias, Instituto Agronômico de Campinas, Campinas – SP, Brazil.

Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Campinas (1985), mestrado em Biologia Vegetal pela Universidade Estadual de Campinas (1989) e doutorado em Biologia Vegetal, sub-árae Fisiologia Vegetal , pela Universidade Estadual de Campinas(1995). Atualmente é pesquisador científico VI do Instituto Agronômico de Campinas. Tem experiência na área de Fisiologia Vegetal, com ênfase em Fisiologia Pós Colheita de Flores e Folhagens Ornamentais. Sempre colaborou com diferentes grupos de pesquisa, participando ativamente na elaboração e execução de projetos relacionados com fisiologia vegetal e tecnologia pós-colheita de ornamentais. Atualmente é editora chefe da Ornamental Horticulture, além de coordenar projetos de armazenamento refrigerado em atmosfera modificada controlada. 

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Publicado

2021-05-20

Edição

Seção

Editorial