Envolvimento das enzimas peroxidase e polifenoloxidase no escurecimento de inflorescências de Heliconia bihai

Adriana Andrade Guimarães, Fernando Luiz Finger, José Luiz Mosca, Maria Izabel Gallão, José Geraldo Barbosa, Andréa Andrade Guimarães, Alan Bernard Oliveira de Souza

Abstract


No escurecimento enzimático, os principais fatores envolvidos são dentre outros a atividade das enzimas peroxidase (POD) que utiliza O2 como substrato e polifenoloxidase (PPO) a qual utiliza H2O2, promovendo respectivamente oxidação e peroxidação dos compostos fenólicos resultando em manchas escuras na superfície do produto. Diante do exposto, foi proposto nesse trabalho verificar a influência de ambas enzimas no escurecimento de inflorescêncis de H. bihai.


Keywords


Heliconia bihai; peroxidase, polifenoloxidase; escurecimento, senescência



DOI: https://doi.org/10.14295/oh.v13i0.1317

ISSN: 2447-536X

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