Adenium obesum como nova flor de vaso: manejo cultural

Autores

  • Ronan Carlos Colombo
  • Maria Aparecida da Cruz
  • Deived Uilian Carvalho
  • Rodrigo Thibes Hoshino
  • Guilherme Augusto Cito Alves
  • Ricardo Tadeu de Faria

DOI:

https://doi.org/10.14295/oh.v24i3.1226

Palavras-chave:

Rosa-do-deserto, Propagação, Nutrição, Substratos, Comercialização.

Resumo

Adenium obesum, também conhecida vulgarmente como rosa-do-deserto, tem se popularizado no Brasil nos últimos anos devido à sua exuberância e forma escultural. Porém, a produção da espécie em escala comercial tem enfrentado desafios em relação à propagação de seus híbridos por técnicas de cultivo in vitro, escolha de substratos, manejo da irrigação e fertilização, controle de doenças e pragas, dentre outros. Diferente de outras espécies comercializadas como planta de vaso, ainda não existem protocolos de produção comercial totalmente estabelecidos para Adenium, devido, principalmente, à escassez de informação técnica sobre a espécie. Assim, esse artigo técnico teve o intuito de trazer à luz da literatura algumas informações relacionadas ao cultivo da
espécie, tendo em vista a sua produção em escala comercial. Além disso, abordou-se aspectos da morfologia floral, polinização e produção de sementes da espécie, bem como estratégias de propagação vegetativa.

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Publicado

2018-08-29

Edição

Seção

Artigos